优质健康的橄榄油我们大家要如何进行选购呢?

 养生资讯     |      2019-12-03 13:42
  食用油在我们烹饪的时候经常可以用到,而选择什么油进行烹饪对于食材的口感和味道也是有很大影响的。橄榄油就是很多人都非常喜欢和认可的一种油类,如何选择到高质量的橄榄油呢?今天就详细给各位介绍介绍。
橄榄油选择
  1、买的时候可以留意,一般好的橄榄油油体透亮,浓,呈浅黄、黄绿、蓝绿、蓝、直至蓝黑色。
 
  2、日橄榄油品质和口感是越新鲜越好,所以我们大家在选购的时候一定要看好日期,购买比较新产的。
 
  3、我们大家购买橄榄油的时候最好是认准大品牌或者是去正规超市去购买,这样吃的放心而且质量能有保证。
 
  4、橄榄油没有必要追求国际品牌,尤其是一些进口的橄榄油,我们也可以选择国内的一些知名品牌,价格合适而且治疗也不差。
 
  橄榄油虽好但是也不宜经常食用,可以在平时搭配一些别的菜籽油、大豆油综合食用,更能够保证健康,不要只吃橄榄油造成营养单一。