手脚上一些比较重要的养生穴位来一一分享给大家

 养生资讯     |      2019-11-07 19:04
  在我们人体的手脚上都是有着非常多的穴位的,很多都对人体具有很不错的保健功效,所以我们大家一定要对此多进行了解注意,在自己身体遇到问题的时候就可以来进行保健。下面我们就把其中的一些比较重要的穴位分享给大家。
手脚上的穴位
  1、合谷穴
 
  这个合谷穴是人体的手阳明大肠经的原穴,位置就手背,第1、2掌骨间,也就是虎口位置。生活中常见的一些头痛、牙痛、流鼻血等问题都可以用来按摩,可以帮助具有宣通气血、扶正祛邪。
 
  2、太冲穴
 
  具体位置位于足背侧的动脉处,以手指沿大、次趾夹缝向上移压,压至能感觉到动脉应手处,是我们人体肝经上的重要穴位,对人体的神经系统的疾病有治疗和预防作用,可治疗高血压、头痛、头晕、失眠等问题。
 
  大家对这二个穴位的功效作用有一定了解了之后,您在进行按摩调理的话就可以非常有效的保证好您所出现的症状问题得到缓解,不花钱而且还有效。